Сочинение на тему Фамусовское общество в комедии А

Мари Ян
И красота и боль в одном лишь слове
Москва - как сказка и тюрьма.
в твоих домах пиры и горе
Бездушность и тоска в твоих домах.

Крепостники, купившие чины,
Забывшие о сострадании и чести,
Вы думали крестьян держать в грязи,
А сами утонули в грязной лести!

В безделье лучше вы занятья не нашли,
Чем подражанье глупой моде.
Нет, не хотели вы понять и не смогли
Людей, всем сердцем преданных свободе.

Рабовладельцы вы. Голодными волками
Вы убивали, грызли, рвали на куски
Людейю Людей! Детей вы разлучали с матерями -
За что?! По прихоте своей.

Вы всех готовы были крепостных
Унизить, затоптать, продать по странам.
Остановила вас не жалость к боли их,
А страх перед пустым карманом.

И вы считали крепостных по душам,
Гордясь количеством земель.
Душой и сердцем вы гордились бы! Да нечем.
Все потеряли в подлости своей.