Я тебя променяю

Марина Москалева
Я тебя променяю на запахи снега,
На холодное небо, на рябь на воде.
И на жизнь с ощущением мега-забега,
На чужих, откровенно ненужных людей.

Я тебя променяю и буду гордиться,
Что никто мне не нужен, и в частности ты.
Я сгоню с подоконника чудо жар-птицу.
И займу ее место, поставив цветы.

Я сама свое сердце сожму, не жалея.
И сама прокушу я губу до крови.
И отправлюсь ходить по холодным аллеям
И холодные слезы ронять о любви.