Вирши мертвой поэтессы

Марина Москалева
Вирши мертвой поэтессы
Бесполезно издавать.
Никому не интересны
Без нее ее слова.

Губы мертвой поэтессы
На портрете, как черта.
На грехах ее завеса,
За словами – пустота.

Все, кого так жгла признаньем,
Все, кого она ждала,
Все, кто в святочных гаданьях
Отражался в зеркалах,

Все судеб переплетенья
Брызги смеха, всплески слез
Только память, только тени
Только строчка: «Не сбылось»…

Беззащитны, безыскусны
Без смешных ее грехов
Молью траченные чувства
Из тетрадей-сундуков.