Простая история

Марина Москалева
Она его любила, а он ее оставил.
Истории похожи, но у каждого свое.
И может, с днем рожденья ее он не поздравил,
А может, он поздравил, но только не ее.

И вот она, короче, решила отравиться.
И напилась таблеток и села на кровать.
Но это, блин, не повод, чтобы на ней жениться.
И даже, блин, не повод, ее поцеловать.

Тогда она с досады пошла топиться в реку.
Зимой в реке топиться – проблема, если что.
И никаких там раков. И никаких там греков.
Нет лебедя, есть щуки. Но это все не то.

Вот так они и жили. А он любил другую,
А он писал ей письма и в ящике хранил.
Она в окно смотрела, смеясь или тоскуя.
И не подозревала, что он ее любил.
      
А что всего грустнее – у них родились дети.
Не общие, а просто – у каждого свои.
И им несладко тоже потом жилось на свете,
Поскольку просто дети – не дети по любви.