Увядали губы

Марина Москалева
Увядали губы
Опадали руки
Сыпались в ладони
Слезы и разлуки.

Падали под ноги
Светлые палитры.
Собирал убогий
С мира по молитве.

Вышивало утро
На пустой постели
Цвета перламутра
Белые метели.

Застывали фразы
На снегу – цветами.
Забывались сразу.
Грезились годами.