Дура-дурой

Марина Москалева
Как приятен мне твой почерк на конверте…
Если честно, от себя не ожидала.
Только вьюга остается после смерти.
Только путь под этой вьюгой от вокзала.

Умерла моя любимая подруга.
Сердце рвет на части розового цвета.
И все та же упомянутая вьюга
Перечеркивает летнюю планету.

Я стою на тротуаре дура-дурой.
Я дышу ликером лип, и хлебным хрустом.
И не чувствую себя литературой
А ее изобразительным искусством.