Она намного старше

Марина Москалева
Она знает почти что все на свете
И что удивительно, все это помнит.
За ее окошком гуляет ветер,
Но его не слышно в уюте комнат.
Она читает книги и варит кофе
Она не мучит тебя вопросом «Что дальше?»
Ведь из всех религий и философий
Она давно уже выбрала жизнь без фальши.


И ты можешь уйти победным маршем,
Она подаст тебе куртку и улыбнется.
Просто
Она намного старше.
Она знает: то, что ее – вернется…


В ее сердце впечатаны многие лица,
Она не любит обмана и пустословья,
Просто она точно знает границу,
За которой объятья станут любовью.
Ее дом без тебя не пуст и не грустен
Ее сердце без тебя не дойдет до инфаркта.
Но она ни за что тебя не отпустит,
Без компаса и без подробной карты.

И ты можешь уйти победным маршем,
Она подаст тебе куртку и улыбнется.
Просто
Она намного старше.
Она знает: то, что ее – вернется…