Прожить полгода

Марина Москалева
Прожить полгода, но с тем, кто нужен.
Всего полгода, но с тем, кто важен.
И наплевать, что твой мир завьюжен.
И что твой мат так многоэтажен.

Опять забыла бросать куренье…
Удар по имиджу Моны Лизы.
Полгода до светопреставленья,
А ты в соплях и без белой ризы.

Твоя любовь и сережка в ухе.
Вторая дырка от панккультуры.
И вся готовность ползти на брюхе –
Удар по имиджу старой дуры.

Горячий кофе прольется в утро.
Горячий кофе прольется в чашку.
А ты играешь с собой, как будто
Стоишь и гладишь его рубашку.

А ты играешь в побег из плена.
Сквозь дырку в ухе, сквозь запах гари.
И сын, обнявший твое колено –
Удар по имиджу Мата Хари.