встреча с писателем

Евгений Дюринг
вчера я поехал в центр
чтобы пройтись по книжным магазинам
и в одном из них
который называется
«Интеллектуальная книга»
увидел писателя Алексея Евдокимова
который когда-то вместе с
Александром Гарросом написал
роман «[голово]ломка»
получивший премию
«Национальный бестселлер»
обойдя в шорт-листе
«Орфографию» Дмитрия Быкова
и стал вторым лауреатом этой премии
после «Господина Гексогена»
Александра Проханова
потом Алексей Евдокимов
и Александр Гаррос написали еще
несколько романов
не так давно их дуэт распался
Александр Гаррос переехал в Москву
устроившись на работу в каком-то журнале
а его бывший напарник точнее соавтор
остался в Риге
и теперь Алексей Евдокимов
пишет романы один
что получается у него совсем неплохо
я хотел взять у него автограф
но пока расплачивался за книги
Алексей Евдокимов исчез