Исход. из цикла Оборотень

Леонид Ярмолинский
Ночь-прыжок,
            назад не повернуть,
Мчится ветер рысью вестовою,
Заплетая в звезды вёрсты воя
Волки
     к Небу
               промеряют путь.
Есть тропа не для людских сапог
Не для дробной злобы своры сучьей
Вдоль излучин,
                бьются взоры в сучья
У дорог залег туманный лог.
Прочь,
        сквозь полночь,
                в шрамах рванных ран
Звездной стаей,
            в Млечность,
                тропкой белой
Оставляя Землю озверелым
Ввысь,
       в буран,
               Вожак уводит клан...