Надуло ветром

Геннадий Банников
Новый Год надуло ветром, словно свинку или грипп...
Заболели мы, наверно – на термометр смотри.
Ломит руки, ноги, шею. Ломит перед, ломит зад.
От такого напряженья расширяются глаза.
Из глубин – тоска барсучья вытекает в нашу мель.
Эй, залей глаза покруче, чтоб камыш в ушах шумел.

Ветер слева, ветер справа посредине мы в тоске -
Бой всегда ведём неравный, непонятно, впрочем, с кем.
Я опять в недоуменьи на исходе декабря –
Как по щучьему веленью годы выстроились в ряд.
Где там следующий миллениум? -  время, стало быть, не миф...
Год пришёл к нам на мгновенье, я на час всего калиф...

Я во времени не петрю – дайте десять лет взамен.
Новый Год надуло ветром, ветром новых перемен...