Год тигра

Виктор Баркин
               
Надеемся и ждем, щекочем за ушами,
Нахально дергаем за длинные усы…
Год Тигра! Он пришел за нами,
Остались лишь немногие часы.

Тигр хищник, он не глупенький котенок,
Который будет спать у вас в ногах;
Он сильный, мощный, как грозы осколок,
Замки сбивает лапой на дверях.

Жестокий, злобный, хищник по неволе,
Ест мясо с кровью,  злой кошмар из снов;
Его не приручить, он любит жить на воле,
Оленей любит он и жирных кабанов.

Мечтаем обуздать, чтоб прыгал по арене
На свист бича  через огонь: «Вперед!»
Не мы за ним, а он следит за сценой,
Кто первым,  поскользнувшись, упадет.