Никон

Леонид Ярмолинский
Сотню книг пролистав
Не поднять этот груз:
Не собрать в три перста
Раскорячину- Русь;
Хоть и ведаешь путь,
Да поди, укажи-
Не легко повернуть
От намоленной лжи.
Испокону веков
Повелось на Руси:
Уж молиться- так в кровь,
До «Господь упаси»!
Что вчеканено встарь-
Колокольная твердь,
Что напел пономарь-
Ста попам не отпеть.
Ноет сердце-вещун,
Воет ветер в трубе...
Не себе же взыщу!
Или все-же себе?