Тишина

Елена Никитова
И вдруг наступит тишина,
Не та, что раньше
Не та,что выпита до дна
Не та,что старше
Святых тяжёлых пирамид.
Прижав планету
Другая тишина звенит -
Поглубже света.
Она сорвётся с высоты
Разбитых судеб.
Она соединит мосты
И небыль - будет.
Она заполнится собой
Как вдох планеты,
И Мир откроется иной,
Сжигавший где-то
На перекрёстке звонких струн
Чужих реалий
Невоплотившуюся суть
В строках скрижалий.