***

Мари Ян
Когда я иду по кладбищу,
Я прошлые сны как буд-то вижу.
Смотрю я на землю и вижу гробы,
А в них чужое дыханье слышу.
Мне кажется вижу свое я имя
На всех крестах,что рядом стоят.
Как буд-то я знаю все эти лица,
Что не вернутся никогда.
Как буд-то я слышу биение сердца
иль под землей или там высоко.
Душа пролетела, а мне сердце больно,
Как буд-то остаться здесь суждено.
Что вы говорите? Кто плакал над вами?
А может громко смеялись враги?
Когда я иду здесь, я всех вас знаю,
А может вы совсем не мертвы?
________________________________________
                13.06.02