Чародеи

Таня Зачёсова
Еще вчера в промозглых серых буднях
Чернел асфальт, деревья будто тени,
Сон тяжкий все вокруг объял как будто,
А город ждал и плакал по метели.

Остервенело ветер дергал ветки,
А оттепель весь съела белый снег,
Из серости, как из унылой клетки,
Пыталось сердце совершить побег.

Еще вчера шла по провалам-лужам,
И как-то холодно, хоть на деленьи ноль,
А все вокруг таким было ненужным,
Играть пыталась, но чужую роль.

А ночью, будто прорвало плотину —
Сменяя декорации поспешно
Безудержной чарующей лавиной
С небес поток полился чистый, снежный.

Нахлынул белоснежной дивной стаей
На тротуары, улицы, дома..., 
Вальсируя кружился, опускаясь,
А с ним взошла на царствие Зима. 

Природа оживилась, зазвенела,
Перина снежная холмы, деревья греет,
Как следует, видать, взялись за дело
Минувшей ночью зимней Чародеи.

На лапы елей сел пушистой шапкой
И лавочки все в парке замело,
И на осинах снежные ушанки,
И иней, как богемское стекло.

Как блёстки в свете фонаря искрится
Снег, опускаясь на асфальт дорог.
Ночь новогодняя вот-вот должна случится,
Укроет снег ее, как кружевной платок.

А утро сказку сохранить сумеет,
Хрустальным звоном бубенцов встречая
Январь морозный с неба манну сеет,
Лишь только б сохранилась, не растаяв!