Запах хлеба

Серж Антонов
Я вдыхаю запах хлеба,
Запах Родины и счастья.
Где бы я сегодня не был,
Обойдут меня ненастья.

Без него нам жизнь не в радость.
Горе, если хлеба мало.
На обед, хотя бы малость,
Будет хлеб, и сытно стало.

Не бросай его как мусор,
Голова всему он будет.
Никогда не станешь трусом,
С ним удача вмиг прибудет.

Он даётся хлеборобу
Как награда за терпенье.
Не спеши набить утробу,
Хлеб – чудесное творенье.

Ароматом наслаждаюсь.
Пахнет Родиной и счастьем.
И всё больше убеждаюсь –
Не страшны мне с ним ненастья.