4 марта 2006г

Антон Харитонов
       
       
                1.
Что неестественно, - то правда,
Всё остальное – это ложь.
Пусть не сегодня, может завтра
Ты это всё-таки поймёшь.

Сердцу словом не прикажешь,
Кровь – горячая струя.
Может быть ты мне покажешь
Краски гаснущего дня?

Я не глупый, понимаю:
Впереди у нас – разлука.
Пусть немного возвышаю
Ритмы сладостного звука.

Это зная, разве можно
Жить спокойно и беспечно?
Нет, конечно, невозможно
Думать в будущее вечно.

Остывающее пламя,
Всё обрызгано снегами,
На ладонях капли камня,
Расстоянье между нами.

Моя искренняя радость
Выдаёт себя на свет.
Ночь – единственная слабость,
В мире солнца больше нет.
         2.
Боль проходит, где дожди
Как звучит это не странно,
Заживающие раны
Оставляют на груди.

Всё пройдёт, глаза забудут,
Обретёт душа покой.
Эти мысли меня губят,
Это будет не со мной!

Выткал в небе старый месяц
Кружева янтарных звёзд,
Средь туманных перелесиц
Фонарей фонтаны – гроздь.

И бреду, куда не знаю,
Впереди – зелёный май.
Я в потёмках исчезаю,
Но вернусь – ты так и знай.

Все слова из этой песни
В дни печали пей и пой.
Буду рад и счастлив, если
Ты подарок примешь мой.
4 марта 2006г.