не беда

Владимиръ Стрекаловский
Словно кнопка звонка в никуда,
Одиноко звезда загрустила.
Не беда, то, что ты не любила,
То, что я полюбил – не беда.

Позвонить?.. Может быть, позвонить?
В никуда позвонить, что есть силы?
Может мне объяснят, как мне жить
С «не бедой» той, что ты не любила?

Мне откроют врата «в никуда».
Мне любезно ответят с улыбкой,
Мол, что я полюбил – не беда,
Что не любит она – это пытка!..

- Вы сдурели!? Я знаю и сам,
Что любви без взаимности мало!..
Я хотел бы просить небеса,
Чтобы небо любви ей послало.

Не ответив, прервут диалог.
Отвечать ненормальным охота?..

…Не беда, что ни кто не помог.
И, тем самым, казнили кого-то.