Не ищи же признаний в молчании

Владимиръ Стрекаловский
И клялись, и божились, и хвастались…
Да цена всем речам – не нова.
Видишь, ночь, как на казни, распластана?
Это плата за чьи-то слова.

Не ищи же признаний в молчании.
Мне привычней и легче молчать.
Зная цену чужим обещаниям,
Разучился совсем обещать.

Ни намеком, ни словом не выразить
То, что сердце сокрыло мое.
Мне железо замерзшее вылизать
Легче, чем рассказать про любовь.

Вместо слов я рисую созвездия
В черном небе до ранней зари.
Где бы ты ни ходила, ни ездила,
Перед сном над собой посмотри.

Ты поймешь и без фраз гуттаперчивых,
Как мне хочется много сказать.
Дело вовсе не в том, что застенчивый:
Я словам перестал доверять.