Ахиллес

Анна Корнет
     Улыбнулся спокойно и жутко
     И сказал мне: "Не стой на ветру..."

     Анна Ахматова


Я стояла, не чувствуя ветра
И тяжёлых пощёчин дождя.
Я ни в чьих не нуждалась советах,
Зло шепча: "Уходи - уходя!"

Я-то знала твою уязвимость
И причины ночной маеты.
Ты спокойно шагал прямо в зиму:
Две руки, две ноги, две... пяты.

Но одной - по-младенчески милой -
Очевиден предательский блеск.
...Я тебя слишком долго хранила.
Уходя - уходи, Ахиллес!

30.12.2009