Гордо вздёрнута голова...

Альберт Лебедев
            

Гордо вздёрнута голова,
И уверен печатный шаг,
Отчеканены сталью слова,
До безумия сжат кулак.

И в глазах – неземная твердь.
Вот каков мой видимый мир.
А внутри – лишь тоска и смерть
Да боязней подкожный жир.