Берегите себя

Обалденова
В нашей жизни всякое случается
Радости и горе, взлеты и падения
Это знают все, так получается
Перемены возникают ведь с мгновения.

Мы же люди смертные, не Боги
Зачастую не способны одолеть
Маленькие трудности, невзгоды
Но, главней всего, не надо нам болеть.

Человек богатый, все при нем
Положение, чин, авторитет
Центр внимания он, ничем не обделен
И таким всегда зеленый свет.

Но беда всегда нечаянно нагрянет
И болезнь, она, всегда ведь на чеку.
Выберет момент, пред вами так предстанет
И вот, уже, вы у нее в плену.

Человек богатый, тут же все забудет
Про свои богатства, роскошь, интеллект
Жалким и ничтожным, он казаться будет
Наплевать ему тогда на свой авторитет.

Надо нам беречь свое здоровье
Кем бы ни был ты, богач или бедняк.
Ведь, недаром говорят в народе
Береженного Бог бережет, вот так!

А.А.