В ожидании

Татьяна Вл Демина
      
Швыряя снежные записки,
В свисток трубы дудит метель.
Уехал рыцарь в край неблизкий,
В поход за тридевять земель.

Лежит в углу медвежья шкура,
Бросает искорки камин.
Я в ожидании Артура -
О, где же ты, мой господин?

Пакет с важнейшим договором
Из дальних странствий он везёт,
Его в пути терзает свора -
Мороз, пурга и гололёд.

Сдержать свой трепет не сумею,
Когда в последних звуках дня
Услышу ржание Харлея -
Его любимого коня.

Артур седло покинет ловко.
Пойдёт ко мне, над ним - луна.
Спрошу: "Ну, что командировка?",
И он ответит "Как война".