Потеряшка

Валентина Игошева
Потеряшка
    Котёнок Муська играл маминым хвостом, а Мурка, его мама, жмурясь, хитро наблюдала за своим клубочком. Я готовила ужин и, глядя на играющих кошку с котёнком, улыбалась.
А тут и дети прибежали с улицы.
– Мам, а где Муська? – спросил младшенький Женечка.
– Да недавно тут, у дверей, играла со своей мамой, – ответила я.
– Никуда не денется твоя Муська. Где-нибудь спит, – вслух размышлял Алёша, чуть постарше Жени.
Но слова Алёши никого не успокоили и мы начали дружно искать котёнка. За газовой плитой – нет, за шкафом – нет, на печи – нет...
– Кис-кис-кис, – звали все трое: кто – в крыльце, кто – во дворе, кто – на улице.
Но ... безрезультатно.
– Наверное, на улицу выбежал, а там – собаки. И нет нашей Муськи, –
угрюмо предположила я.
– Собаки такого шерстнатого есть не будут, – отбросил мою версию старший сынишка.
– Идите, ещё в огороде посмотрите, – предложила я ребятам, а сама вернулась к приготовлению ужина.
    И … вдруг сзади ка-а-а-ак что-то грохнется! Я вздрогнула и оглянулась: на полу у печи, широко расставив лапки, почти касаясь животиком пола, стояла взъерошенная Муська.
– А ты откуда? – вырвалось у меня. И тут же радостно крикнула в окно:
– Женя! Алёша! Быстрее домой! У нас парашютист!
– Где? Какой? – зах–опали двери с улицы.
– Да, вон же! Вон! – я показала на взъерошенный комочек.
– Ах, ты, моя потеряшка, – поглаживая Муську, ласково приговаривал Женя.