Сколько боли, сколько счастья будет участью...

Владимиръ Стрекаловский
Сколько боли, сколько счастья будет участью -
Боль и счастье, знаю точно, по плечу.
Не прошу особой доли: как получится.
Лишь любовью все ошибки оплачу.

Никому не огласив свои страдания,
И удачи тоже в тайне сохранив,
Как волшебник, я исполню, все желания,
Сокровенные мечтания твои.

Полной чашей горе выпью в одиночестве,
Ни глотка тебе, ни капли не отдам.
Я отдам тебе стихи - мои пророчества,
Что любовью так угодны небесам.

Вновь заря приносит сердцу нетерпение.
Отзвенели, отжурчали соловьи.
И сомнения твои, и огорчения
Новый день моей любовью растворит.

Через годы, словно реки, строки тянутся
И сливаются в молитву на бегу.
Если раньше я уйду,… стихи останутся
И тебя от многих слез уберегут.

Сколько боли, сколько счастья будет участью?
Все, что будет, лишь любовью оплачу
Не прошу я жизни долгой: как получится.
Только жизни без тебя я не хочу.