Свет звезды

Михайло Барановский
Каждый день её читаю,
Стих тот есть родник любви,
Как науку постигаю,
Свет идет от той звезды

Знать звезда не зря сияла,
Свет пролился над землёй,
Как награду нам послала,
Позвала нас за собой.

Звёзды в небе лучезарят,
Это их вселенский труд,
Ярче всех одна мерцает,
Где проходит Млечный путь.

30.12.09 г.