Грань сумасшествия

Катерина Загайнова
Мой вечный призрак с бездной вместо глаз,
Как долго этот бой веду с тобою...
И одолев тебя в который раз,
Веду беседу с моей странною Судьбою.

Скажи, Судьба, откуда этот страх?
Что призрак за спиной моей маячит?
Быть может, ты мне подаёшь какой-то знак,
А я не понимаю, что он значит?

Мне страшен призрака бездонный дикий взгляд,
До боли меч в руках своих сжимаю.
Да будет проклят тот, кто дал мне этот ад -
Бояться дня, когда сойду с ума я.

Где грань? Невидима, тонка, еле заметна.
Шаг в сторону - замечу ли его?
Пойму ли, что мой ум сорвался где-то?
Или всё ж не замечу ничего?

Одни вопросы, а с ответом туго.
Лишь иногда является во сне
Больничной койки скрип, пружинящий упруго,
Да тихий хохот призрака во мне.