Ну, скоро начнется

Александра Огневая
.
.     (про кресло в У*).


Будьте внимательны люди,
Вставши нетвердой ногой,
Если Вас грубо разбудит,
Герцен... (чи кто-то другой*).

Этим, так званым будилам
(чтоб их три дня не кормить),
Вряд ли на ум приходило,
Что ведь могЁм и вломить.

И не включая картинку
(верю, не дрогнет рука),
Кинь в него левым ботинком,
Где-то в район пятака.

После, без грубого слова...
(с буйным не спорь... не хами),
Ткнись ка в подушечку снова,
И безмятежно дреми.