Высокие клены...

Маша Халикова
...
 
Высокие клены,
Соседние крыши.
Над городом сонным
Становится тише.

Уставившись тупо
В нависшее небо,
Сижу в институте,
Решаю примеры.

Немного осталось:
Минуты четыре.
Я просто устала
От этого мира.

Я просто хотела
Быть рядом с любимым
В холодной постели
Кудлатого дыма.

У самого сердца,
Горящего жарко,
Хотела согреться
От этого марта.

Да вот - побоялась,
И я ли виновна,
Что в марте, как в яме,
Опять одинока.

Задену рукою
Нависшее небо,
Оно беспокойно
Рассыплется снегом.

Заплачу от боли -
Никто не услышит:
Ни голые клены,
Ни ржавые крыши.

Тоска подступает
Жестоко и мерно.
Сижу в институте,
Решаю примеры...
 
(17.03.2003, г. Курган)