Приятно!

Жанна Безкорсая
 Приятно
именно зимой,
когда алмазные снега,
целебный вспомнить трав настой
и лета дивные блага.

На землю сшедшая 
зима,
с палат, с заоблачных сеней....
приятно, что душа сама,
уже заботится о ней.

Приятно
в тишине седой,
сидеть среди забытых слов,
где слово, будто дикий мёд, 
запрятан  кем-то высоко.

И холод, кажется не зря,
к стеклу, узорно так приник,
подслушать,
рассмотреть как я -
иконы взгляд,
святыни книг!