Удаляющиеся шаги...

Маша Халикова
Удаляющиеся шаги
Через коридоры института.
Для чего Вам снова уходить?
Здесь, со мной, пожалуйста, побудьте!

Эта ночь, как скважина, темна.
Выхожу, с крыльца спускаясь робко.
Я боюсь идти сейчас одна
Через переулки к остановке.

Но и с Вами нелегко подчас,
Нелегко от глаз печальных Ваших.
То, что между нами в прошлый раз
Промелькнуло, было тоже страшно.

Яркий взгляд - как быстрый острый нож -
И во снах мне не дает покоя,
Бесконечно мучает вопрос,
Почему случается такое.

Мне казалось, я не доживу
И до нашей следующей встречи,
Но вчера, не зная почему,
Вышла первой, а вошла последней.

Вы не знали, как себя вести,-
Посмотрели как-то виновато,
Только я решила все простить,
Все забыть и ни о чем не плакать.

Все прошло, не стоит поднимать,
На себя накладывать оковы.
Да меж нами, собственно, тогда
Ничего и не было такого.

Будем жить, как жили раньше, "за".
Лишь порой столкнемся с Вами взглядом,
Но я первой отведу глаза,
Попытаюсь вырваться из ада.

Лишь за дверью станет тяжелей,
Но сотру слезу ладонью тонкой,
Не задерживаясь во дворе,
Побегу одна на остановку.

В такт тому, что падает в груди
Черным камнем, медленно и глухо,
Удаляющиеся шаги
Через коридоры института.

(12.03.2003, г. Курган)