Болен жизнью

Андрей Махортов
                Когда человек познаёт сам себя,
                Когда в голове,судорожно, начинают биться мысли,
                Когда сам не веришь в то, что делаешь.
                Именно тогда и наступает болезнь жизни...
                ( А.А.Махортов)





Всегда, когда я одинок,
Я нахожу прекрасным.
Смотреть в холодное окно,
Но становлюсь несчастным.
Не нравится смотреть в глаза,
Ведь лжец передо мною.
Не нравится играть в слова
За красною стеною.
Я болен жизнью! Ах, судьба.
Диктуешь мне законы???
Моя болезнь пусть навсегда
Исчезнет, чтоб не слышать стоны.
Я болен жизнью, я ослаб.
Я не могу жить дальше.
Жить с этой ношей, я как раб,
Живу в грязи и фальши…
И дьявол мне указ даёт
В виденьях неприметных.
Как в темноте рука порвёт,
Все очерки писак газетных.
Всё это чушь, всё это бред!!!
Я не хочу жить так!!!
Я болен жизнью, я поэт…
Поэзия - мой враг…