Бред

Мари Ян
Сигоретный дым,
Фонарей огни,
Это все мой дом,
Книжки тут мои.
Хохот и молчание
Смешалось все в одно:
Рядом шум, тоска,
Я смотрю в окно.
За окном зима,
Я опять одна,
Нет и снегирей...
Что же за зима?
И мои мечты
Тянутся тоскливо
Рядом с головой
И за сотни миль.
Это дом родной,
За окном метель...
Может это сон,
Может это быль,
Может мы с судьбой
Снова подрались.
Это или снег,
Или это дождь,
Может человек,
Может кот идет.
Может не зима,
Иль сошла с ума,
Может и не я -
Может тень моя.
Просто скучно мне,
Я сижу одна,
Хотя знает кто
Может и не я?