Театр

Мари Ян
Театр, построеный нами,
Театр, с названием жизнь.
Театр игры между нами
И права на роль, чтобы жить.

Где-то в дали откровений,
На шаре из зыбкой земли,
Построили театр вселенный
Из необъятной любви.

Люди в нем ставили роли,
На новые стили веков,
Но разрушала их сила
И разрушала сильней всех врагоа.

Сила же не разрушалась
И заражала собой.
У силы той были хранители -
Ненависть, зависть и ложь.

Люди сильней заражались,
Болели сильнейшей чумой.
Себе же строя погибель -
Ненависть, зависть и ложь.


Где-то в дали откровений,
На шаре из зыбкой земли,
Рушится театр вселенной
За право на роль. Чтобы жить.

________________________________
                2000(?) г.