Тигрёнок

Людмила Агузарова -Левакова
Поздравляю моих читателей с наступающим годом Тигра, всех вам земных благ и творческих успехов!

Ровно  в  полночь,  в  ваши  двери,  тихо...  не  спеша,
Маленький  вползёт...  тигрёнок – рыжая  душа.
Он  проделал  путь  не  близкий,  из  тайги...  пришёл,
В  шубе  яркой,  полосатой...  свой  приют  нашёл.

На  глазах  он...  час  от  часа  быстро  подрастал
И  укромное  местечко...  развалиться – ждал.
Тигр  присматривался...  к  ёлке,  запахи  вдыхал,
Что  тайгой  далёкой  пахнет,  зверь  наш...  точно  знал.
 
Зимним  пышет  он  здоровьем...  и  слегка  рычит,
Водит  длинными  усами,  бьёт  хвостом...  в  ночи.
Вы  не  бойтесь,  эта  «киска»...  радость  принесла,
Не  садитесь  слишком  близко – Тигр...  не  тень  козла.

Бок  потрёт  зверь...  с  мягкой  шёрсткой,  ухом  поведёт,
Наведёт  вам...  беспорядок,  он  ведь – Новый  год!
На  ковре  почистит  лапы, чтоб...  не  наследить,
Пожелает  он  здоровья,  с  ним – вам...  долго  жить!

Из  семейства  диких  кошек,  даже...  когти  есть,
Но  царапаться  не  станет,  соблюдает...  честь.
Он  украсит  лучший  праздник...  года – Новый  год,
Шубой  дорогой  пушистой...  "лоск"  вам  наведёт.

Не  гоните...  Тигра – киску,  знайте  наперёд,
В  году  будущем  планете...  мир  он  принесёт.
Он  войдёт...  на  мягких  лапах,  ты  наверно  спишь?
В  новогодней  чудо - ночи...  год  пришёл,  малыш!

Он  принёс  мечты  нам,  счастье  и  любовь...  с  теплом,
Унывать  не  стоит,  будет...  на  душе  светло!
Чтоб  была  весь  год  стабильной...  жизнь,  в  делах  удач,
Он  придумал  ход,  решение...  всех  проблем,  задач.

Тигр  уляжется  под  ёлку,  чтобы...  отдохнуть,
Не  гони  его  без  толку,  он  проделал...  путь.
Вашу  руку...  тронет  лапой,  дайте  кость – мосол,
Зарычит,  оближет  руки – здравствуй,  я...  пришёл!

Москва.  30  Декабря  2009г