Любовь у них была прекрасной песней

Мари Оболенска
(в память о любви Эдит Пиаф и Марселя Сердана)               

Любовь у них была прекрасной песней.
Их болью, счастьем,  радостью была.
Любовь, казалось,будет длиться вечно,
Но смерть их песнь – любовь  оборвала.

Жестокой оказалась к ним судьба.
И вместе быть  им не судилось.
Но дУши их любили и любили их сердца.
Ведь запретить любить судьба не в силах.

И в день когда тоска  её душила
И без него дышать она уж не могла,
Она ему немедленно звонила:
« Любимый! Прилетай! Спаси меня!»

И он летел что бы спасти своей любовью,
Скорей обнять её, утешить, приласкать.
И защитить её и оградить её от боли.
Ведь без неё не смог бы он прожить и дня.

И так же было в этот раз.Приехав на гастроли
Она сидела в номере гостиницы одна,
Но вдруг тоска  сдавила  сердце ей до боли...
Ведь так давно она не видела Его глаза.

И  номер лихорадочно набрав,
Услышав его голос, зарыдала:
«Немедленно, любимый прилетай!
Я без тебя, любимый,  умираю!»

Он приезжал лишь через пару дней.
Эдит прекрасно  это знала.
Но в трубку всё рыдала и рыдала:
«Любимый! Прилетай же поскорей!»

И вновь он, позабыв про всё на свете,
Купил билет на самолёт и к ней он полетел.
Не знал он, что летит в объятья смерти.
И в этот раз к любимой он не долетел.

Она ждала его и вдруг ей позвонили...
Разбился самолёт. Никто не уцелел.
И в трубке телефонной,что–то долго говорили.
Она одно лишь поняла - погиб её Марсель.

Как тень Эдит гостиницей бродила...
Ни слёз, ни крика... мёртвые глаза.
И эти мёртвые глаза всем говорили,
Что больше нет её. Что умерла она.

А вечером она на сцену вышла.
Она запела для Него и для себя.
Она Ему словами песни их любимой  говорила:
«Если, когда-нибудь, жизнь оторвёт тебя, Любимый, от меня…
«Если, когда-нибудь, жизнь оторвёт тебя, Любимый, от меня…
«Я не смогу жить без тебя…Я не смогу жить без тебя!»

Любовь у них была прекрасной песней.
Их болью, счастьем,  радостью была.
Любовь, казалось,  будет длиться вечно,
Но смерть их песнь – любовь  оборвала.