Мне пригрезился сон...

Татьяна Скорикова
Мне пригрезился сон –  удивительно странный:
как я шла по горе, а потом к небесам...
Вышел кто-то седой, соткан плотью тумана,
и повел меня ввысь
по зеленым лесам.

Шли мы молча, почти не касаясь верхушек,
утро красило даль голубеющих гор.
Лес внизу становился все глуше и глуше,
розовела вода
ледниковых озер.

Все дела я оставила там, у подножья:
суету, толкотню и метанья души,
чтобы мир, на земные миры не похожий,
разглядеть
в первозданности горной глуши.

Спутник мой начал таять в лучах многоликих,
обратив на меня опечаленный взор,
растворяясь, как дымка, в мерцающих бликах
на ладони
бездонно-прекрасных озер.

Я шагнула к хребту, становясь невесомой,
и прозрачной, как утро, скользящее ввысь,
дуновением легкого ветра несома
в то пространство,
в котором  спрессована жизнь

не рожденных, но будущих светлых мелодий,
не разбуженных ритмов, не сказанных слов,
чтобы, вторя с ручьем пробужденью в природе,
воплотиться
в один из ее голосов....