Случайная встреча

Обалденова
Они столкнулись в галерее.
В чужой стране, в чужом краю.
И оба  в миг, остолбенели.
- Привет, а ты откуда тут?  Я  здесь живу

Ответила она краснея
Уже четвертый год как здесь
А  ты, ты стал художником наверно?
Да ну, ты  брось, хм, вот это лесть.

Я тут случайно оказался
Приехал брата навестить.
Вот на кануне я добрался
Художник — Он, а я то – финансист.

А  ты, похорошела, сразу видно.
Небось, картины пишешь, или  как?
Да , что ты, просто, проходила мимо.
А  вот  зачем зашла, не знаю, просто так!

Прекрасно выглядишь, женат, наверно
А возмужал то как, ну  и  дела.
Нет, дорогая, я жил все это время скверно.
Никто ведь не заменит мне тебя!

А ты, ты замужем? Спросил он осторожно.
Ведь ты исчезла, мне ни слова не сказав.
Нет, ты ошибся. Я  свободна.
Промолвила она, с минуту промолчав.

Подходит брат, вот, познакомьтесь, вечером фиеста!
Меня зовут Светлана, очень приятно - Макс.
Так вы знакомы, кто она?  Моя невеста.
Ну, что  стоим, где тут у  вас ЗАГС?

И оба были счастливы, так суждено.
В  чужой стране, в  чужом краю, в  какой - то  галерее
Судьба свела их вместе    все  равно.
А  легкий ветерок, грусть прошлого  развеет!

А.А.