Родной дом

Ирин Эйприл
Уезжая из родного дома,
Горсть земли с собой захвати.
Чтобы помнить ее - ее запах,
Чтобы что-то щемило в груди.


Вспоминать молодую вишню,
Покосившейся старый забор.
И до боли знакомые звуки,
Даже крик петуха у ворот.


Старый лес, где гулял еще в детстве,
И колени сбивал до крови.
Это все сохранится на веки,
Жажда жизни и жажда любви.


Как сидели в теплые ночи,
Всей деревней дружной своей,
И любимые яркие звезды,
Нам светили над головой.


Все останется в памяти прежним,
Не забуду родной уголок.
Целовать буду милую землю,
И вдыхать запах трав и цветов.