Всем Друзьям к Новому Году

Марина Шапиро
Говоришь ты: Между двух берегов пролегает нам отмеренный путь.
Позади — надежды, юность, любовь; впереди …..не думай …...ладно …...забудь.
Прочитаю иногда тут стихи, и они дают мне силы к броску,
Чтобы плыть, не замечая тоски, и грести, а не лежать на боку.

Вот сегодня стих меня приподнял из тумана в паруса-облака —
Удаляется наш первый причал, а другой далёк, надеюсь, пока.
В кровь подошвы — я согласна с тобой. Написать строку — и можно идти.
Гонит к берегу тревоги прибой, иссякает время жизни в пути.

Всё хлопочем о синице в руке, забывая о живых журавлях,
Постигая, что плывём налегке, что стихов напрасен в небо замАх.
Что в Обратно не уйти нипочём — только в кровь подошвы, только вперёд.
Хоть сказал поэт, что небо плечом подпираем, всё одно — протечёт…

Но, однако, Новый Год на носу, окрыляет вера в чудо и риск.
Пусть надежду нам снежинки несут, ты метели на бегу улыбнись.
Под лежачий камень… знаешь и сам. Не лежи — беги, старайся грести!
Помоги немного сам чудесам — и раздай их нам с горячей горсти.
========
*
выросло из отклика на стих Ильи Цейтлина «Четыре шага в декабре» http://www.stihi.ru/2009/12/06/1888
=========
картинка из интернета
================================================