Утеряная половина

Поэзия Хелен
В переполненном автобусе
Там, за, поражающим мое влюбленное воображение, пространством
Есть Ты. И я ищу тебя на глобусе,
Я. В этом глупом, красящем одиночество, убранстве.

Ты, конечно, такой же странный,
Как я тысячи раз, сидя на подоконнике, обнимая колени
Представляла себе, в джинсах рваных
Мечешься по голому свету, боясь своей тени.

Я тоже, я тоже ее боялась!
Пока не сняла свои стоптаные, красные от крови ботинки.
И как, плача, над собой же смеялась,
Когда пазл, раздробленный в глубине, на дне сложился в картинку.

И как, как я могла ее забыть?!
Это звездное, мягкое, обволакивающеее всю меня - изнутри и снаружи Небо.
И, наверное, потому так легко мне тебя любить,
Что ни разу еще ты не разочаровал, не изранил  меня, потому что не был...