Зимне-влажное

Татьяна Высокая
Снежинки свинцово наполнили бытность,
Кристаллы обуглены в сжиженный лед.
Зимой не зима, а досрочная зыбкость,
На крышах - асфальтово-грязный налет.

Бессилен прогноз, а в предателях - климат,
В искусственной шубе беззубый мороз.
Сменился на морось, в которой и сгинул,
Обуглена истина, стертость борозд.

Натянуты губы в натужном веселье,
Натянуто сердце, в натужности – хруст.
Пустоты звенят больным эхом с капелью,
Обугленный снег – имитация чувств…