Гадалка

Андрей Владимирович Блохин
Было сказано мне когда-то --
трудно будет тебе сынок.
У тебя по судьбе два брата,
ты ж внутри, навсегда одинок.

Первый брат твой на чаше левой,
он талантлив и тонок душой,
обнажённой души неспелой,
он не знает в себе покой.

Он всегда торопливо пишет,
что-то ищет в себе самом.
Коль творит, он почти не дышит,
и не думает о плохом.

Брат другой, он на чаше правой,
он горяч, суетлив и груб.
Постоянно всегда усталый,
где-то, в чём-то, наверно глуп.

Он не знает нигде покоя,
что-то делает второпях.
Недоволен самим собою,
словно пёс дворовой в цепях.

Эти братья – твоя основа,
трудно будет тебе сынок.
Два сознанья – весов расплата,
ты же будешь один одинок.

Так сказала цыганка старая,
я тогда и подумать не мог,
что гадание её правильное,
я действительно – одинок.

29.12.2009