Степь широкая, дальняя даль...

Виктор Готко
Степь широкая, дальняя даль,
Не видать ни конца и не края,
Тополей одиноких печаль,
Облаков лебединая стая.

Воля вольная, купол небес,
Запах летнего, спелого сада.
Сколько б ни было в жизни чудес -
Ничего не живого не надо.

Ничего, что умом не понять,
ничего, что души не взволнует,
Мне бы солнышком в небе сиять
Или месяцем, что так тоскует.

Мне б ромашкою в поле расти,
Неприметной, не самой особой,
Светлым днём, что есть силы цвести
И быть съеденной рыжей каровой.