Знакомые персонажи

Виктор Бухнин
    – Что нового у вас? Одно и то ж!
    В ваших стихах поэзии на грош, –
    Сказали вы, внезапно осмелев.
    Возможно, это правда, а не ложь.
    Подумалось: вот Заяц, а тут Лев.

    Два персонажа басенки с эстрады
    Пришли на ум мне в этот самый миг.
    Заяц силен и смел своей бравадой,
    Льва бьет он беспощадно слов отравой.
    Лев терпелив: к наскокам он привык...

    Безжалостная резкость – вот разгадка
    Поступков всяких записных друзей.
    Похвалите вы друга для порядка,
    Но, не становитесь притом добрей,
    Не расстаетесь в черствостью своей.

    Что там, в стихах, вам все равно, вы гладко
    Катком бездушия прошлись по ним.
    Хоть от поступка этого не сладко:
    Чем хвастаться, когда поступишь гадко,
    Когда поступок с добрым несравним?

    11 января 2002