1061-1065

Владимир Асиновский
№1061
Какой же я законченный чудак.
Такой лишь может в страшном сне присниться,   
Не расстаюсь с дурной мечтой никак:
Надеюсь полной жизнью насладиться.
Но вот уж над ареной свет погас,
Уж с юностью от нас уехал цирк,
И наша жизнь кометой пронеслась:
Сверкнула быстро, словно спички чирк...

№1062
Пришлось мне в жизни много пережить:
И радость встреч, и горечи разлук,
Но никогда мне не дано забыть
Тепло и ласку самых нежных рук.
Теперь же я могу лишь вспоминать
Мою любимую и преданную мать...

№1064
Гордыня людям Господом дана,
Все в разной мере ею обладают...
Затем нам свыше спущена она,
Что ею нас на вшивость проверяют.

№1065
За всё на свете нам приходится платить,
Мы все здесь отбываем наказания:
За то, что в прошлом умудрились согрешить,
Мы терпим здесь различные страдания.