Кошмар алкоголика

Геннадий Старков 2
С похмелья вставший как-то рано,
В прищур увидел таракана.
Он недопитый мой стакан,
Сушил глотками - хулиган!

Во рту ж моём, как кошки спали,
Да переспавши там .......
А в голове пасхальный звон,
Из горла рвётся жалкий стон!

В груди огонь, горят все трубы,
И пересохли мои губы.
Естественно вина нектар,
Был для меня, как божий дар.

Но в жизни часто так бывает,
Что из под носа уплывает.
Вот так и тут, гляжу, стакан,
Ополовинил таракан.

Эй, ты! Оставь опохмелиться!
Ты ж со стакана можешь спиться!
Но рыжеусый сей нахал,
Мне жест в пол-лапы показал!

Ах так! Я донышком стакана,
Прихлопнул гада-таракана.
Он даже вякнуть не успел,
Как в рай небесный улетел.

И на пятно взирая тупо,
Подумал я: -Погиб ты глупо!
А поделился бы стервец,
Остался б жив, а так звиздец!
...............................

Я слов на ветер не бросаю,
Везде и всюду повторяю:
Спиртным брат надобно делиться!
Пить в одиночку - не годится!!
     Июль 1970 г.