Природа умней мудрецов

Виктория Райтер
Природа умней мудрецов и искателей,
Но все же за это я ее и люблю, -
Нам хочется верить лишь в то, что желательно,
Она же диктует нам волю свою.

И стоит быть очень и очень внимательным,
Законы природы имея в виду…
Смешнее  всего, что порою мечтательно
Мы с нею спорим в мудреном бреду.

И  хочется верить любым предсказаньям,
Толкать их в закон, продвигать как чудак…
Мечтая, что  волей своей и старанием
Весь мир развернешь или так, или так.