На кухне

Сергей Фроловнин
Как он шумит прелестно –
Обильный летний дождь.
Помедлит, вновь помчится,
Водой смывая грязь.
В пространстве жутко чёрном
Такой же чёрный дождь.
А завтра будет грязно –
Испачкаюся я.

Сижу – мне интересно:
В Париже тоже дождь?
И чтоб не сомневаться,
Злорадно говорю:
Щас будет вам, буржуи,
Такой же точно дождь.
И в небо, что чернеет,
Кричу я: «Помотай!»…


1979 г.